茶源郷和束お茶料理コンテストを開催しました
令和元年10月19日(日曜日)に和束町社会福祉センター大ホールで、茶源郷和束お茶料理コンテストを開催しました。
当日は書類審査を通過した10点(お菓子部門5点、お料理部門3点、和束御膳部門2点)の最終審査を行い、コンテスト参加者のプレゼンテーション後に審査員が試食し、グランプリを決定しました。
審査中は観覧者にも試食が配られ、美味しい料理を堪能しました。
また、受賞メニューは、来年度以降に商品化し、和束郷土料理本に掲載を予定しております。
お菓子部門
グランプリ 抹茶のタルトモンブラン
準ブランプリ 和束茶丸ごと林檎PAN
優秀賞 茶畑バームクーヘン
お料理部門
グランプリ 和束茶ととろろ豆腐のおぼろ蒸し
準ブランプリ 和束ボナーラ
優秀賞 鱧と玉露のカクテル
和束御膳部門
グランプリ ふるさとの和束御膳
準ブランプリ 茶がゆ食べ比べお茶づくし御膳
更新日:2024年09月30日